四国出張2日目 朝ホテルのバイキングよりうどんだろ!っていうことで 食いしん坊達は朝から高松の町を徘徊(笑)
聞き込み情報から「手打ち十段 うどんバカ一代」という店に向かいました
時刻はまだ7時だというのに満席でした
軽く1玉のはずが 周りのノリで2玉となり・・・・
シェアして食べるはずのカレーうどんがほぼそのまま私のところへ・・・・
く・・・苦しい・・・・
貸切バスに乗り込み勉強会です
残念ながら詳しい内容や情報はここでは書けませんが 数十万のセミナーに匹敵する濃い内容でした
ブログだけみれば ただの飲み食い旅行ですけどね・・・苦笑
百戦錬磨の経営者と一緒に旅が出来るというのは 起きている時間ずーっとコンサルティングを受けているようなものです
アイディアが沸きっぱなし!悩みが全て解消していく感じがタマリマセン
頭を使うとお腹が減ります(笑)
本日2件目のうどん屋 蒲生へ
超人気店ゆえに平日でも行列です
私は釜かけにオアゲトッピング
これぞ讃岐!ってうどんを頂きました
そしてもう一軒!
谷川米穀店!
かなり秘境です
釜あげの 温かいか冷たいか
あとは卵有り無しのみ!
卵は中に落としてあって 醤油ぶっかけて食べます!!
たぶんこれが最強の旨さ!思わずおかわりしちゃいました
前日から数えると8.5玉!うどん尽くし! もうしばらくうどんはいいかな(笑)
高知に入り 観光は桂浜へ
ホテルにチェックインして サウナに入り汗を流したら夕食です
高知といったらカツオ!
どんこ という居酒屋さんへ
古民家を改造したお店で 床が・・・ぶにょぶにょ
塩カツオ!
薬味たっぷり にんにくたっぷりで頂きます!
地元のお酒と合わせて大満足でした
人間ドックが怖いですね
by 社長