土曜日は早朝から桧原湖キャンプ
経営者仲間で意見交換も兼ねて 一泊のキャンプに出発です
デリカD5の積載量が試されます(笑)
チャリンコ2台 その他キャンプ道具を満載!
なかなか使えます!
トレーラーには組み立て式カヤックとキャンプコンロ等 あと大型クーラーBOXを積みました
朝ごはんは吉牛で豆腐ぶっかけ牛小鉢
初めて食べましたが なかなか美味しかったです
10時に現地到着
料理長の私は すぐに昼ごはんの支度です
お昼はお肉&パエリアです
差し入れの赤ワインを飲みながら汗だくで調理します
初めて作ったパエリアもダッチオーブンのおかげ上手に出来ました!
お昼ごはんが終わったら 桧原湖でカヤックと釣り
写真取るの忘れました(汗)
夕方から夕飯の準備
夜は魚介類と白ワインです
本当はサザエ ホッキ ホタテなど貝のまま焼く予定でしたが
台風の影響で仕入れできず・・・・
とりあえず最初はホンビノス貝を焼きました
続いて
初物のサンマ!
えびも焼きます
サンマの頭も食べる方が居て 頭だけよーっく焼きました(笑)
キノコのホイルバター焼き
丸いのはジャガイモを濡れた新聞でつつみホイルをまいたものです
メインはタラバガニ!
写真には無いですが 牡蠣をダッチオーブンで蒸したのも最高でした!
また来年 キャンプやりましょう!
by 社長